您现在所在的位置是:首页 > 党建工作
过渡时期站好岗 党建工作不断档 台州市城投集团过渡时期党建“防融断”出实招
来源:台州市城市建设投资发展集团有限公司 日期:2019-03-26

在当前机构改革的特殊时期,针对新城投集团原整合的三家单位在一段时间内无法整合办公的情况下,为防止党建工作“等、松、散”现象,3月22日,新组建的台州市城市建设投资发展集团有限公司迅速成立党建工作群,在群里下发了关于开展“过渡时期站好岗,党建工作不断档”的通知,明确六方面过渡时期党建工作“防融断”措施。

一是新到位领导不缺位。外单位调任的新任领导加入各基层党组织并参加支部活动,既有原企业领导继续参加原支部活动,确保基层组织活动不走样;二是上下畅通不断链。防止“三个和尚无水喝”现象,明确由一个单位的党群部门为总牵头部门,统一安排新城投集团的党建工作;三是结合新形势不搞形式。结合优化整合和巡察整改的要求,部署学习国企优化整合各级领导的讲话精神,在优化整合过程中,全体党员要做到服从大局,维护稳定,冲锋在前,担当有为;四是问题整改不松懈。针对市委巡察和审计提出的涉及基层组织存在问题与整改要求,务必按时完成整改,并建立长效的支部规范建设保障机制;五是规定动作不掉链。过渡时期支部主题党日活动和支部台帐管理只有更加扎实,更加有序,要坚决杜绝观望与松懈现象,各支部书记切实负起既有责任;六是党建引领不松劲。当前,“两抓”年活动正在集团上下如火如荼开展起来,各级党组织要在机构整合过程中,充分发挥党建引领的重要作用,促进整合工作快速落地,推动集团各项工作任务不断推进。

新城投新希望,从党建引领开始,新城投集团党建工作在过渡时期所发挥的作用坚强有力。

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >